Die neue STARFACE App für macOS

Das moderne Designkonzept bietet Ihnen vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten für Ihre individuelle Kommunikationsplattform.

Das neue Design der STARFACE App für macOS

Die App präsentiert sich nun im neuen Design. Die Benutzeroberfläche ist komplett neu gestaltet und verfügt über ein modernes und offenes Designkonzept, das Ihnen eine frische, intuitive Benutzeroberfläche bietet.

Das neue Design überzeugt durch folgende Features:

Workspaces

Die Arbeitsbereiche sind klar strukturiert und bieten von uns vorkonfigurierte Optionen für eine übersichtliche Gestaltung.

Quick Access Bar

Die überarbeitete obere Leiste präsentiert ein aufgeräumtes Design mit schnellem Zugriff auf Status, Benachrichtigungen, wichtige Einstellungen und eine Suche mit Aktionen.

Call Manager

Optimiert die Nutzung des Bildschirms, indem keine leere Fläche außerhalb eines Anrufs bleibt; alle Funktionen sind deckungsgleich abgebildet, mit Optionen zum Minimieren und Weiterarbeiten.

Funktionstasten

Bietet eine Aufteilung in Favoriten und Funktionstasten, wobei alle BLF-Funktionen in den Favoriten integriert sind; die Konfiguration der Telefontasten bleibt anpassbar.

Chat

Verfügt über ein modernes Design, das sowohl übersichtlich als auch durchsuchbar ist, für eine verbesserte Kommunikation.

NEON-Videotelefonie

Integriert als Teil der App, ermöglicht direkte Videoanrufe mit einfacher Bedienung für eine nahtlose Kommunikation.

Ruflisten-Zusatzfunktionen

Bietet zusätzliche Informationen wie "Beantwortet von..", "Kommentare" und "Zurückgerufen", um die Anrufhistorie besser zu verwalten.

iQueue als Widget

Das Feature iQueue ist nun in die App für macOS eingebunden. Ein iQueue-Nutzer findet das Widget im Workspacedesigner und kann die Größe nach seinen Wünschen konfigurieren. Das An- und Abmelden in der iQueue kann dann nach Bedarf direkt im Workspace erfolgen.

Ihr Start mit der STARFACE macOS

Grundaufbau

Die Oberfläche der neuen STARFACE App wurde auf der Basis umfangreicher Persona-Analysen und Usertests designt. Die Lösung baut auf den Stärken der bisherigen STARFACE App auf und entwickelt diese behutsam weiter.

Die neue Oberfläche im Überblick:

1. Obere Leiste – umfasst Avatar, Glockensymbol, Multifunktionsfeld und Wahlwiederholungsbutton
  2. Avatar – Bild des Benutzers mit Statusinformationen, per Klick öffnet sich der Fokusbereich
  3. Seitenleiste – Auflistung aller Workspaces und Zugang zur Hilfe und den Einstellungen
  4. Workspace – individuell gestalteter Bereich, der unterschiedliche Fenster-Widgets beinhalten kann
Fokusbereich

Im Fokusbereich können Sie jederzeit zentrale Aktionen und Einstellungen steuern.
Der Fokusbereich lässt sich aus jedem Workspace heraus mit einem Klick auf Ihren Avatar oben links oder dem Glockensymbol öffnen.

Folgende Aktionen sind im Fokusbereich möglich:

• Ruhemodus aktivieren
  • Chat-Status anpassen
  • zwischen Ihren Telefonen wechseln
  • Immer-Umleitungen steuern

Zusätzlich behalten Sie den Überblick über Ihre Benachrichtigungen und können zum Beispiel auf Chat-Nachrichten direkt antworten oder Rückrufe starten.

Workspaces

Folgende Workspaces sind in der Grundkonfiguration immer enthalten:

• Anrufe:

Hier werden die Funktionstasten, aufgeteilt in Favoriten (BLFs und Direktwahl-Tasten) angezeigt, die übrigen konfigurierten Tasten erscheinen unter Funktionen.

• Chat:

In diesem Bereich chatten Sie mit Ihren Kollegen und tauschen Dateien aus.

• Meetings:

Das ist der Bereich, in dem die NEON Videomeetings gestartet und verwaltet werden.

• Kontakte:

Hier sind die Adressbücher untergebracht.

• Übersicht:

Hierbei handelt es sich um den erweiterten Anrufe-Workspace, ergänzt um folgende gängige Funktionalitäten:

• Gruppen ein- und ausschalten
    • Immer Umleitungen aktivieren und deaktivieren
    • Parallelruf iFMC aktivieren und deaktivieren
    • Geplante Telefonkonferenzen verwalten
  • Listen:

Hier finden sich die Anruf-, Voicemail- und Faxliste.

Workspace Designer

Machen Sie die STARFACE App zu Ihrer Anwendung und gestalten Sie sich flexibel Ihren optimalen Arbeitsbereich je nach Anwendungsfall.

Workspaces ermöglichen Ihnen, relevante Kommunikationskanäle, Anwendungen und Funktionalitäten flexibel auf separaten Ansichten zu verteilen, wie es Ihrem persönlichen Arbeitsalltag entspricht.

Am linken Bildschirmrand in der Seitenleiste können Sie zwischen den verschiedenen Workspaces wechseln. Um einen neuen Workspace anzulegen, klicken Sie auf den Plus-Button. Im Workspace Designer lassen sich per Drag & Drop die Fenster-Widgets individuell platzieren und in der Größe anpassen.

Erstellen und Belegen von Funktionstasten

Konfigurieren Sie sich Ihre Funktionstasten und Favoriten und belegen Sie die Tasten Ihres Tischtelefons.

Die Funktionstasten bieten Ihnen eine einfache und schnelle Zugriffsmöglichkeit auf häufig verwendete Standardfunktionen und -aktionen.

Um diese zu konfigurieren, öffnen Sie die Einstellungen und das Untermenü "Funktionstasten". Oder Sie klicken auf den Bearbeitungsstift im Favoriten- bzw. Funktionstasten-Widget im Workspace.

Auf der rechten Seite sehen Sie die Tastentypen, mit der Sie die Fläche rechts befüllen können. Es wird unterschieden in

• Favoriten
  • Funktionstasten und
  • Tasten, die nur für Tischtelefone verfügbar sind.

Um eine Taste zu erstellen, wählen Sie den gewünschten Tastentyp aus und ziehen Sie diesen per Drag & Drop in ein gewünschtes Feld auf der linken Seite. Über das Bearbeitungsfeld können Sie die näheren Informationen angeben. Bei der Taste „Besetztlampenfeld“ wählen Sie zum Beispiel per Namenssuche die gewünschte Person aus.

Wenn ein Tischtelefon für Sie provisioniert ist, werden Sie beim Speichern gefragt, ob Sie die Tastenbelegung auf Ihr Tischtelefon übertragen möchten. Die Tasten werden in der festgelegten Reihenfolge auf Ihr Tischtelefon übertragen.

STARFACE App Tutorial

Erfahren Sie mehr über den Grundaufbau der STARFACE Desktop App.

Weitere Tutorials zu STARFACE Desktop Apps finden Sie hier.

Wichtig zu wissen

Hier finden Sie einige Punkte, die bei der Nutzung der App wichtig sein können:

• Sollten Sie Fragen zu Funktionalitäten der App haben, finden Sie viele nützliche Informationen im aktuellen Handbuch.
  • Hier geht's zum Handbuch
  • Die App ist ab der folgenden Version des macOS nutzbar: macOS 12 Monterey.
  • Wir empfehlen die Nutzung der aktuellen Version: macOS Sonoma.
  • Unsere YouTube Tutorials  für die App für Windows können hilfreich sein.
  • Die Version 7.3.1.1 (493) ist die letzte Version im alten Design und kann im Downloadbereich heruntergeladen werden.
  • Beim Neustart der Anwendung sind Sie wieder auf dem alten Stand.
  • Bitte beachten Sie, dass die Weiterentwicklung nur noch im neuen Design stattfindet und es keine neuen Version im alten Design geben wird.